Зловещие каннибалы притягивают иностранных туристов

Культура 11.10.16 16:56 878

Даже сегодня в мире сохраняются каннибалы, и более того, увеличиваются в числе. Некоторых людей просто влечет это ненормальное явление. Среди них – члены индуистской секты каннибалов-аскетов, называемой Агхори («бесстрашные»), которые вызывают одновременно любопытство и страх своими каннибальскими привычками.

Каннибализм (от исп. Caníbales – Карибы, племя в Вест-Индии, в прошлом занимавшееся каннибализмом) – акт или практика поедания людьми мяса или внутренних органов других людей, также называется антропофагией. Человек, прибегающий к каннибализму, называется каннибалом. Термин «каннибализм» проник и в зоологию, где стал обозначать поедание представителей своего вида в качестве пищи.

aghori2

Каннибалы Агхори обитают у берегов реки Ганг на севере Индии. Несмотря на то, что в группе исповедуют целибат, их численность растет. Внимание к ним вызвано их незаурядными привычками, такими как намазываться пеплом кремированных тел и пить из черепов. Некоторые их боятся из-за того, что в этой секте до сих пор практикуется каннибализм, но в настоящее время Агхори едят плоть только уже умерших людей.

aghori3

Рассказывает храбрый ирландский фотограф Дарраг Мейсон, который провел некоторое время среди каннибалов:

«Они вытаскивают из Ганга проплывающие тела и съедают. Черепа и другие человеческие кости забирают с мест кремации и используют в ритуальных целях. Они верят, что мертвые дают им силу. Однажды они хотели, чтобы я выпил воду Ганга из человеческого черепа, но я не смог, так как буквально в двух метрах выше по течению сжигали тело. Да и без того река просто кишит заразой»

Говорят, что членам группы нравится такой экстремальный образ жизни, из-за чего они и пришли к каннибализму несмотря на всю нынешнюю модернизацию. Это привлекает и иностранных туристов, готовых некоторое время пожить среди них.

«Был там один американец, который жил в секте какое-то время. Удивительно, но подобный образ жизни по-настоящему привлекает некоторых людей. Они специально стараются, чтобы их считали самым дном общества, поэтому они всегда плохо одеты, со спутанными волосами, и прочее в таком роде» – Дарраг Мейсон

aghori4

Хотя секту Агхори и боятся, но есть несколько вещей, за которое ей нужно отдать должное. Они известны своей щедрой благотворительностью. Так, они содержат колонию для прокаженных, в которой однажды находилось рекордное число в 250 тысяч больных с разной формой лепры. Но так как секта продолжает вести свой экстремальный образ жизни, должно пройти достаточно времени, прежде чем их жутковатая репутация, возможно, забудется.