Хроники грядущего: Тайный дневник человека, который заглянул в будущее

Закулиса 09.10.16 17:11 804

Устраивайтесь поудобнее, настолько захватывающего вы не читали уже много лет. «Хроники грядущего» повествуют о причудливом, невероятном и «спорном» приключении Амадея Диенаха Пауля, жившего в начале прошлого столетия в Центральной Европе. Из-за серьезной болезни автор более года находился в коме, и в это время, как он утверждает, его сознание побывало в будущем, где воспользовавшись другим телом, он смог общаться с людьми той отдаленной эры. Даже если поначалу казалось, что автор этих текстов просто ищет дешевой популярности, некоторые организации по всему миру крайне серьезно отнеслись к запискам Диенаха о грядущем.

Некоторые из них считаются масонскими. Существует масса книг, якобы содержащих пророчества и видения, но ни одна из них и близко не подходит к тем страннейшим обстоятельствам, которые сопутствуют опыту Диенаха. Более того, возможность ознакомиться с ними получила лишь горстка специально отобранных людей; всего несколько экземпляров книги были напечатаны в Греции.

dienach2

В 1921 году Диенах стал жертвой сонной болезни, в результате чего впал в кому и в этом состоянии пролежал целый год в швейцарской больнице. Очнувшись, он написал в своем дневнике, что все это время был в полном сознании, но совсем не в том месте, где находилось его тело.

Согласно дневнику Диенаха, его сознание переместилось в тело другого человека, которого звали Эндрю Нортман, и было это в 3096 году нашей эры.

По словам Диенаха, окружающие заметили, что тело Эндрю Нортмана было занятно другим сознанием, и решили показать ему жизнь в своей эре и рассказать о событиях, которые происходили в промежутке от двадцать первого до начала сорокового столетий. Они поняли, что случилось с Диенахом.

Как сказали люди будущего, был выведен новый биологический вид человека, Homo Novus Occidentalis, новая ступенька эволюции, а также произошла масса других невероятных вещей.

dienach3

Из боязни, что его засмеют, или даже объявят сумасшедшим, Диенах никому не рассказывал о своем опыте, но переехав в Грецию, пересмотрел свое решение.

Каким же образом история Диенаха стала публичной?

В возрасте 36 лет, в очень плохом состоянии здоровья, восстанавливаясь после комы, Диенах переехал в Грецию, в чьем мягком средиземноморском климате, как он посчитал, ему будет значительно легче жить. В Греции Диенах стал учиться и преподавать в Германском университете. Там он познакомился со студентом Георгом Папахацисом (который впоследствии стал вице-председателем Национального Совета Греции), основателем Философского Общества и высокопоставленным масоном.

Спустя два года здоровье Диенаха снова ухудшилось, и он снова решился на переезд, теперь в Италию. Перед отъездом он передал своему любимому ученику Папахацису полный чемодан бумаг, настаивая, чтобы тот со временем их прочитал. В 1924 году Диенах скончался от туберкулеза.

В течение 14 лет, с 1926 по 1940 год, Георг Папахацис переводил эти записи. Вначале он думал, что его учитель написал причудливый роман, но по мере того, как он глубже и глубже вникал в них, Папахацис понял, что переводил самые настоящие мемуары своего учителя.

Вторая Мировая война, и последовавшая за ней гражданская война в Греции, заставили Папахациса временно прервать работу. Затем, в период с 1952 по 1966 год он пытался разыскать родню умершего учителя, ради чего даже двенадцать раз приезжал в Цюрих.

Когда перевод захватывающей истории Диенаха был закончен, Папахацис поделился им внутри узкого круга своих братьев-масонов. Тайное общество изъяло материалы, как критически важные для будущего человечества, и среди посвященных, Диенах стал считаться пророком нынешних времен.

Записки Диенаха распространялись в философских кругах масонства, которое считало, что подобная информация не должна быть доступна аудитории, которая не готова ее воспринять. Папахацис сильно возражал против такого решения, и опубликовал дневник Диенаха, чем обеспечил себе бесчисленные проблемы. Его выгнали с работы, Православная церковь обвинила его в ереси, а большинство экземпляров книги быстро пропалибез следа. В 1979 году, когда Греция стала на путь демократического развития, Папахацис попыталсяповторить публикацию. Но результат оказался таким же.

Когда-нибудь «Хроники грядущего» без сомнения станут идеальным сценарием для фильма, который многие из нас мечтали бы посмотреть в кинотеатрах. Если сногсшибательные истории и информация, содержащиеся в «дневнике» Диенаха верны, это изменит наше восприятие мира и ход развития человечества. Вопрос в том, позволят ли этому дневнику, который даже и не задумывался как книга, достичь своей «неподготовленной» аудитории во всем мире...

По материалам Ancient-Code