Проект Серпо – программа обмена между людьми и инопланетянами

Внеземное 26.10.16 01:17 940

В 2005 году анонимный источник отправил несколько электронных писем в уфологическую дискуссионную группу, которой заведовал бывший американский госслужащий Виктор Мартинес. В этих письмах детально описывалась деятельность программы обмена делегациями между правительством США и Эбенами – инопланетными существами с планеты Серпо, расположенной в звездной системе Дзета Сетки.

Источник представился как бывший правительственный работник и заявил, что принимал участие в особой программе.

Программы ведет свой отсчет от двух катастроф НЛО, случившихся в 1947 году в штате Нью-Мексико – знаменитого инцидента в Розуэлле и еще одной в Короне.

Источник утверждал, что один инопланетянин выжил в катастрофе и был перевезен в Лос-Аламосскую национальную лабораторию. Тела еще шестерых пришельцев, погибших в аварии, были помещены там же в морозильную установку.

Выживший инопланетянин смог установить контакт с учеными и представителями армии, сообщил им местонахождение своей родной планеты и плодотворно сотрудничал вплоть до своей смерти в 1952 году.

Пришелец объяснил назначение различных предметов в разбитом НЛО. Одним из них было телекоммуникационное устройство, при помощи которого ему было позволено связаться с родной планетой.

Встреча была назначена на апрель 1964 года, и в оговоренное время на полигоне Аламогордо (Нью-Мексико) приземлился инопланетный корабль. Забрав тела своих погибших товарищей, пришельцы приступили к обмену информацией. Общение происходило на английском языке при помощи оборудования пришельцев, осуществлявшего перевод.

Контакт развивался, и в 1965 году пришельцы согласились взять группу людей на свою планету как часть своеобразной программы по обмену делегациями.

Для десятилетнего пребывания на Серпо были тщательно отобраны двенадцать человек из числа военнослужащих. Десять мужчин и две женщины являлись специалистами в различных областях, им была поставлена задача собрать как можно больше информации о природе, общественной жизни и технологиях чужого мира. Расстояние в 37 световых лет от Земли до Серпо корабль инопланетян преодолел всего за девять месяцев.

serpo2

Они вернулись в 1978 году, опоздав на три года и потеряв четверых. Двое мужчин погибли на чужой планете, а еще один мужчина и одна женщина решили остаться там навсегда.

Посланники увидели, что планета Серпо очень похожа на нашу собственную, лишь ненамного меньше размером. Планета вращается вокруг двойной звезды, и имеет атмосферу, состав которой почти идентичен земной.

Однако наличие двух солнц означало намного более высокий уровень естественной радиации, и людям приходилось все время пользоваться защитой. Двое умерли из-за вызванных радиацией заболеваний. На планете чрезвычайно жарко, и людям пришлось привыкать к этому несколько лет.

serpo3

Еще одной проблемой была пища. Взятой с собой провизии хватило на два с половиной года, поэтому в итоге команде пришлось есть местную эбенскую пищу. Любой, кто путешествовал за границу, знает, насколько серьезные желудочно-кишечные расстройства может вызвать местная еда. Но в конце концов люди приспособились.

Продолжительность светового дня на Серпо, которая составляет 43 земных часа, тоже доставляла неприятности. Кроме того, на планете никогда не становилось по-настоящему темно, так как меньшее солнце подсвечивало ночное небо. Делегации людей была предоставлена полная свобода исследовать Серпо без каких-либо препятствий со стороны эбенов.

География и геология чужого мира серьезно отличаются от нашей: есть горы, но нет океанов. Существуют некоторые виды жизни, похожей на растительную, но в основном, возле полюсов, где климат более холодный.

Есть также несколько видов животных, более крупные из которых используются эбенами для работы и других задач, но никогда – в пищу. Эбены производят еду промышленным способом, посредством большого количества разнообразных технологических процессов.

Обитатели Серпо живут в небольших общинах, объединенных в большой город. У них нет центрального правительства, но похоже, они прекрасно обходятся без него.

У эбенов имеются руководство и армия, но команда землян не заметила, чтобы они когда-либо использовали какое-либо оружие, и практически не слышали о насилии. У инопланетян нет таких понятий, как деньги и коммерция. Необходимые вещи выдаются каждому эбену согласно потребности.

Население планеты составляло около 650 тысяч индивидов. Земляне заметили, что эбены чрезвычайно дисциплинированы во всех аспектах жизни. Расписания их работы основаны на движении солнц. Других цивилизаций на Серпо не было.

serpo4

Их процесс размножения очень похож на наш, но с намного меньшей вероятностью успеха. Таким образом, дети встречаются очень редко.

Более того, единственный раз, когда земляне столкнулись с проблемой – это было при попытке сфотографировать детей инопланетян. Эбенские военные их увели, и попросили больше никогда так не делать.

По возвращении на Землю, оставшиеся восемь членов экспедиции год находились в карантине. В это время их опросили о выполнении задач; полный отчет составил более 3000 страниц.

С тех пор все члены делагации умерли от последствий воздействия радиации. О судьбе двоих, оставшихся на Серпо, ничего не известно. Эбены не выходили на связь с Землей с 1985 года.

По материалам Locklip